Литературный час «О русской старине в русской избе»

Литературный час «О русской старине в русской избе» Сколько радости и горя видела русская изба за всё время существования. Но под своими сводами она всегда собирала всю семью. С историей многих экспонатов, собранных в рязанской глубинке, познакомились дети на сегодняшней встрече. Ребята узнали, для чего наши предки использовали рубель, гребень, веретено, прялку, короб, безмен, утюг, в который закладывали горячие угли. В тёплой уютной обстановке учащиеся вспомнили, в каких произведениях, сказках упоминается печка – матушка, кормилица. Благодаря мудрости народной до нас дошли пословицы, поговорки, народные песни. Это наша история, которую мы должны хранить, помнить и передавать из поколения в поколения.
3 октября 2013
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…