Литературный час «О русской старине в русской избе»

Литературный час «О русской старине в русской избе» Сколько радости и горя видела русская изба за всё время существования. Но под своими сводами она всегда собирала всю семью. С историей многих экспонатов, собранных в рязанской глубинке, познакомились дети на сегодняшней встрече. Ребята узнали, для чего наши предки использовали рубель, гребень, веретено, прялку, короб, безмен, утюг, в который закладывали горячие угли. В тёплой уютной обстановке учащиеся вспомнили, в каких произведениях, сказках упоминается печка – матушка, кормилица. Благодаря мудрости народной до нас дошли пословицы, поговорки, народные песни. Это наша история, которую мы должны хранить, помнить и передавать из поколения в поколения.
3 октября 2013
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…