Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Литературно-музыкальный вечер: «Мой край, задумчивый и нежный»

Литературно-музыкальный вечер: «Мой край, задумчивый и нежный» Октябрь месяц традиционно открывается в библиотеке серией утренников и вечеров, посвящённых дню рождения Сергея Есенина. Для младших школьников мы приготовили утренник «Гой ты, Русь, моя родная», а для старшеклассников литературно - музыкальные композиции « Мой край, задумчивый и нежный» и «Я сердцем никогда не лгу». Учащиеся знакомятся с жизнью и творчеством нашего великого земляка. На праздниках поэзии звучат стихи, музыка, песни, используются электронные презентации. Открыта экспозиция книг и периодических изданий «Несказанное, синее, нежное». Особенно нравятся детям виды села Константинова. Библиотека приглашает всех желающих принять участие в ежегодных есенинских чтениях.
2 октября 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…