Выставка просмотр "Книги-юбиляры"

Выставка просмотр

Каждый год мы празднуем дни рождения или отмечаем юбилеи. Но такие праздники бывают не только у людей, но и у книг. Для учащихся школы № 72 в библиотеке «Берегиня» прошел День информации: «Книги-юбиляры 2013 года». На мероприятии ребята познакомились с историей возникновения детских книг-юбиляров, узнали, как и почему были написаны те или иные произведения. «Сказка о потерянном времени» Е. Шварца, В. Бианки «Лесные домишки», «Лесная газета», К. Чуковский "Айболит", "Федорино горе", В. Осеева «Волшебное слово», эти и многие другие детские книги-юбиляры были представлены на книжной выставке, с которыми библиотекарь познакомил ребят. Затем учащиеся ответили на вопросы викторины, участвовали в конкурсе «Продолжи строчку». В заключение мероприятия самым большим подарком для библиотекарей и «именинников» стало то, что каждый ребенок выбрал себе интересную книгу с выставки и взял на дом, для внеклассного чтения.

23 сентября 2013
Филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?