Тематический час "Счастье - мир без войны"

Тематический час В библиотеке экологии человека был проведен тематический час «Счастье  - мир без войны», посвященный Международному дню мира, который отмечается  ежегодно 21 сентября по заявлению Генеральной Ассамблеи ООН, как день глобального прекращения огня и отказа от насилия. Прошла слайд-беседа темой которой стали: Мир, война, человек. В памяти российского народа навсегда останутся главные битвы и даты войн за независимость. Но для Воина России, где бы он ни воевал, война была войной. Люди, вынесшие на себе груз войны, прошедшие сквозь ее огонь были и останутся навсегда героями. Ребята рассказали о своих воинах-освободителях  - дедах и прадедах. Звучали стихи и песни.
20 сентября 2013
Филиал № 9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…