Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

"Поле русской Славы" час истории


В библиотеке экологии человека прошел час истории «Поле русской Славы», посвященный Победе в 1380 году русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве, для группы продленного дня школы № 26. Ребята отправились в виртуальное путешествие в прошлое нашей Родины и узнали о наших воинах-русичах, о простых женах и детях тех времен, о великом святом Руси, Сергии Радонежском, который благословил воинов на победу. Услышали и о князе Дмитрии Донском, о схимонахе А. Пересвете, победившем в схватке один на один. Вместе с ведущим ребята подумали и поразмышляли о Вере, Чести, Свободе, о великом Подвиге наших предков, отстоявших свободу русского народа. В заключение участники мероприятия посмотрели мультипликационный фильм «Лебеди Непрядвы».

19 сентября 2013
Филиал № 9
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…