Экологический час «Осень золотая, кто тебе не рад!».

Экологический час «Осень золотая, кто тебе не рад!».
В нашей библиотеке для учеников четвертых классов был проведен экологический час - «Осень золотая, кто тебе не рад!». Школьникам были прочитаны стихи русских поэтов: А. Пушкина, С. Есенина, А. Плещеева, А. Фета, К. Бальмонта. С книжной выставочной полки из разнообразных книг ребята выбирали книги писателей по обсуждаемой теме и читали их. Были выбраны произведения М. Пришвин и В. Берестова. Одновременно с чтением звучала музыка П.И. Чайковского «Времена года», «Осенняя песня» и демонстрировались осенние пейзажи посредством электронной презентации. Школьники обсуждали ассоциации, которые пробудили в их сознании музыка, стихи и видеоряд. Делились своими наблюдениями осенней природы. Затем ребята разбились на 2 команды – «Лесочек» и «Полянка». В соревновательной форме «собрали урожай», отвечали на вопросы викторин, отгадывали загадки, читали стихи. В заключении команде победителю и всем участникам встречи были вручены призы.

19 сентября 2013
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…