Игровая программа "В гостях у Сентябринки"

Игровая программа        В школе № 37 со 2 «А», «Б» классами была проведена игровая программа «В гостях у Сентябринки». Лисичка по имени Сентябринка пришла к детям со своими играми и конкурсами, которые были посвящены тематике осени. Дети с удовольствием отгадывали загадки не только про осенние явления, но и про дары осени – овощи и фрукты, которые растут в нашей местности. На ощупь, из «урожайного» мешочка Сентябринки, отгадывали плоды осени, объединяли их по признакам (вкус, цвет, форма), вспоминали, как и где растут те или иные овощи и фрукты, отгадывали ребусы, в которых были зашифрованы названия овощей. Огромную радость вызвала игра «Съедобное-несъедобное», в которой ребята проявили свою внимательность и реакцию. В завершении игровой программы ребята продемонстрировали работникам библиотеки осенние букеты сделанные своими руками на уроках труда. Программа прошла ярко, интересно и вызвала у детей множество положительных эмоций.
6 сентября 2013
Библиотека-филиал № 1
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…