Экскурсия клуба "Искорка" и клуба "В гостях у Музы" в Касимов и Гусь-Железный

Экскурсия клуба 4 сентября для детей с ограниченными возможностями клуба «Искорка» и пожилых людей литературно-музыкального салона «В гостях у Музы» была организована экскурсия в город Касимов. Экскурсанты побывали в одном из старейших музеев Рязанской области, где познакомились с уникальнейшими коллекциями по? археологии, живописи, русской и татарской этнографии. Самые храбрые поднялись по винтовой лестнице минарета на смотровую площадку, откуда открывается замечательный вид на Касимов.  Затем мы отправились в музей «Русский самовар», коллекция которого насчитывает более трехсот различных самоваров. Особенно понравился гигантский самовар, вместительностью 4 ведра, самовар в виде паровозика, и самовар, из которого пил генерал Колчак. Следующим и последним пунктом нашего путешествия стал поселок Гусь - Железный и знакомство с уникальным Троицким храмом, архитектором которого является ?  Баженов В.И. Удивительно спокойная и умиротворенная атмосфера храма привнесла дополнительные эмоции и чувства нашим экскурсантам. И, несмотря на непрекращающийся дождь, в душе каждого царил праздник. ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  

4 сентября 2013
Филиал № 5
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …