Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Экскурсия клуба "Искорка" и клуба "В гостях у Музы" в Касимов и Гусь-Железный

Экскурсия клуба 4 сентября для детей с ограниченными возможностями клуба «Искорка» и пожилых людей литературно-музыкального салона «В гостях у Музы» была организована экскурсия в город Касимов. Экскурсанты побывали в одном из старейших музеев Рязанской области, где познакомились с уникальнейшими коллекциями по? археологии, живописи, русской и татарской этнографии. Самые храбрые поднялись по винтовой лестнице минарета на смотровую площадку, откуда открывается замечательный вид на Касимов.  Затем мы отправились в музей «Русский самовар», коллекция которого насчитывает более трехсот различных самоваров. Особенно понравился гигантский самовар, вместительностью 4 ведра, самовар в виде паровозика, и самовар, из которого пил генерал Колчак. Следующим и последним пунктом нашего путешествия стал поселок Гусь - Железный и знакомство с уникальным Троицким храмом, архитектором которого является ?  Баженов В.И. Удивительно спокойная и умиротворенная атмосфера храма привнесла дополнительные эмоции и чувства нашим экскурсантам. И, несмотря на непрекращающийся дождь, в душе каждого царил праздник. ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  

4 сентября 2013
Филиал № 5
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…