Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Экскурсия по библиотеке "Волшебная страна библиотека"

Экскурсия по библиотеке 4 сентября 2013 года в библиотеке была проведена экскурсия для детей из школы-интерната № 1 «Волшебная страна библиотека». Библиотекари абонементов познакомили детей каждый со своей волшебной страной. На младшем абонементе дети узнали о самых разных книгах, которые живут на полках, ознакомились с детскими выставками, тематика которых была ярко и полно описана библиотекарем, а также с детской периодикой. Узнали о правилах поведения в библиотеке, пользования книгой, ознакомились с формуляром. В секторе православной литературы ребята узнали о большом выборе православных книг написанных специально для детей. Послушали увлекательный пересказ одной из сказок, придя к выводу, что она учит доброте, любви, заботе о ближнем. Посмотрели выставку творческих работ «Добрый мир глазами детей», обсудили рисунки и поделки детей, которые были сделаны специально для сектора и на разную тематику. В читальном зале библиотеки дети узнали про справочную литературу, какой она бывает, чему посвящена и что из нее можно почерпнуть много нового, увлекательного и интересного. В завершении экскурсии дети долго и с увлечением листали множество детских журналов, книг и детской справочной литературы, которая поступает в библиотеку. Экскурсия прошла в теплой дружеской атмосфере и вызвала у ребят много положительных эмоций, желание записаться в библиотеку и взять книги и журналы домой.



4 сентября 2013
Библиотека-филиал № 1
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…