Экскурсия в Иоанно - Богословский монастырь и музей пощуповской игрушки.

Экскурсия в Иоанно - Богословский монастырь и музей пощуповской игрушки.

Иоанно-Богословский монастырь… Это святое место известно каждому рязанцу. За монастырской оградой суета, здесь умиротворение, покой и тишина. Не случайно, экскурсия была организована для ребят кружка «Юный краевед», школы № 62 накануне Дня знаний. Дети шли по ухоженным дорожкам монастыря, дивились красотой белокаменных храмов и мысленно готовились к новому учебному году. Побывали на святом источнике, посетили храм, поклонились святым ликам, прослушали историю возникновения монастыря. Экскурсия закончилась в трапезной, где ребят ждал простой обед. С огромным аппетитом вкушали они пищу, потому что приготовили ее монахи с душой и словом божьим.

А потом дети отправились в музей пощуповской игрушки. Деревянный дом, окруженный большим садом, а на пороге дома гостеприимные хозяева - семья Ивановых. И сказка началась! Василиса Премудрая, взяв ребят за руки, повела их в мир сказочных героев. Только герои сказок были необычные, изготовленные из глины. Золушка, кот в сапогах, Муха-цокотуха, кошки, собаки… Ребята переходили от одной витрины к другой и не переставали удивляться и восхищаться. Художник Иванов поделился секретом изготовления пощуповской игрушки. Учащиеся попробовали сами вылепить из глины фигурки героев любимых сказок. На долгие годы останется в памяти детей эта поездка. Потому что связана она с историей родного рязанского края.

3 сентября 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…