Экскурсия в Иоанно - Богословский монастырь и музей пощуповской игрушки.

Экскурсия в Иоанно - Богословский монастырь и музей пощуповской игрушки.

Иоанно-Богословский монастырь… Это святое место известно каждому рязанцу. За монастырской оградой суета, здесь умиротворение, покой и тишина. Не случайно, экскурсия была организована для ребят кружка «Юный краевед», школы № 62 накануне Дня знаний. Дети шли по ухоженным дорожкам монастыря, дивились красотой белокаменных храмов и мысленно готовились к новому учебному году. Побывали на святом источнике, посетили храм, поклонились святым ликам, прослушали историю возникновения монастыря. Экскурсия закончилась в трапезной, где ребят ждал простой обед. С огромным аппетитом вкушали они пищу, потому что приготовили ее монахи с душой и словом божьим.

А потом дети отправились в музей пощуповской игрушки. Деревянный дом, окруженный большим садом, а на пороге дома гостеприимные хозяева - семья Ивановых. И сказка началась! Василиса Премудрая, взяв ребят за руки, повела их в мир сказочных героев. Только герои сказок были необычные, изготовленные из глины. Золушка, кот в сапогах, Муха-цокотуха, кошки, собаки… Ребята переходили от одной витрины к другой и не переставали удивляться и восхищаться. Художник Иванов поделился секретом изготовления пощуповской игрушки. Учащиеся попробовали сами вылепить из глины фигурки героев любимых сказок. На долгие годы останется в памяти детей эта поездка. Потому что связана она с историей родного рязанского края.

3 сентября 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…