День физкультурника

День физкультурника В библиотеке экологии прошел День физкультурника. Он был посвящен празднику, который в нашей стране отмечается каждую вторую субботу августа с 1980 года. Сегодня это праздник не только спортсменов-профессионалов, но и тех, кто любит физкультуру и спорт независимо от профессии и возраста. В рамках Дня читатели библиотеки побывали на выставке-презентации одной книги «История рязанского спорта», где узнали, что благодаря труду тренеров, педагогов, работников спортивной сферы наша Рязанская область имеет в России статус одного из самых спортивных регионов. Участники мероприятия решили в течение года совместно с библиотекарями создать свою «Аллею спортивной славы», собрав и предоставив в библиотеку дипломы, фотографии, грамоты за спортивные достижения учащихся нашего микрорайона. Были проведены веселые игры на свежем воздухе во дворе библиотеки. В течение дня прошли беседы и обзоры о том, что спорт приносит много радости, становится надежным помощников в жизни, воспитывает характер, закаливает здоровье. Мы надеемся, что полученная информация поможет юным спортсменам стать участниками будущих Универсиад и даже Олимпийскими чемпионами.

9 августа 2013
Филиал № 9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …