ЭКО-путешествие "Кисс-Мисс или кошачьи рекорды"

ЭКО-путешествие В библиотеке экологии человека было проведено эко-путешествие  «Кисс-Мисс или кошачьи рекорды». Библиотекари рассказали детям о том, что шесть тысяч лет  тому назад египтяне начали содержать кошек в качестве домашних питомцев. С тех пор люди восхищаются их красотой и загадочностью, пишут о них литературные произведения, увековечивают их в картинах и статуях. Сейчас в мире содержится примерно 600 миллионов домашних кошек. Совершив виртуальное путешествие, юные читатели познакомились с самой крупной дикой кошкой – Амурским тигром; услышали и о самой большой «одомашненной» кошке в мире на данный момент — американской породе Мейн Кун; увидели и самую маленькую  - Сингапурскую кошку. Страничка  слайд-беседы «Самая знаменитая» была посвящена  удивительной кошке по имени  Скарлетт. Это бездомная кошка преподала людям урок любви, героизма и материнской самоотверженности. Она спасла своих маленьких котят из пожара, а сама сильно пострадала, потеряв зрение, она продолжала спасать малышей. И сегодня в Америке учреждена специальная премия Скарлетт, за героизм, проявленный животными. Прослушав много другой интересной информации, дети отвечали на вопросы викторины «Домашние любимцы», рассказали о своих кошках, приводя примеры из собственных наблюдений за этими загадочными существами, разгадывали загадки. А потом познакомились с литературой книжной  выставки в традиционном формате и в формате DVD, посвященной домашним животным.
29 августа 2013
Филиал № 9
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …