Литературная гостиная "Солнечные строчки из Зеленой книжки"

Литературная гостиная Российскими писателями написано огромное количество замечательных книг о природе. Авторы этих книг открывают много удивительного: рассвет и закат, знакомят нас с каждым живым существом в лесу, поле, реке, океане. Это люди, любящие наш большой и прекрасный мир. Литературная гостиная «Книговичок приглашает» познакомила юных читателей библиотеки экологии человека с одним из таких писателей, с жизнью и творчеством Г.А. Скребицкого.  Ребята подготовили свои творческие «отзывы», они принесли  рисунки, поделились впечатлениями о прочитанных книгах и с удовольствием посмотрели мультфильмы «Лесные путешественники», «В лесной чаще».
5 июля 2013
Филиал №9
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?