Краеведческий час "Легенды и были Рязанского края"

В рамках «Летней игротеки» провели краеведческий час «Легенды и были Рязанского края». После обзора краеведческих книг была проведена литературная игра «Цветик семицветик» по сказкам Рязанского края, выявлены аналогии с русскими народными сказками. Отмечена оригинальность Рязанских сказок. Поговорили о сказке «Усыня». У царя была любимая яблоня, яблоки с которой рвет Усыня. В какой русской сказке происходит такое? (Сивка – Бурка). Затем посмотрели художественный Фильм «Василиса Прекрасная». После подведения итогов были вручены призы. 
8 июля 2013
Филиал № 8
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…