"Экспедиция-чтение!"


В ЦДБ для ребят – любителей чтения и хороших друзей нашей библиотеки была проведена акция «Экспедиция - чтение». Проходила она в виде путешествия по страницам уже прочитанных и еще не прочитанных детьми книг. Отрадно было видеть, как заинтересованно и дошкольники, и школьники слушали отрывки из книг Н.А. Некрасова, Н. Носова, В. Драгунского, Е. Шварца, О. Пройслера, Э. Успенского В. Маяковского. 
Акция проводилась в день, когда отмечалось 120 лет со Дня рождения В.В. Маяковского. Ребята сами читали стихи поэта и с удовольствием слушали стихи «История про Власа-лентяя и лоботряса», «Кем быть?» и др.
Игры, загадки, викторины, смешная лотерея сделали нашу акцию веселой и творческой. В завершении встречи дети получили призы.

19 июля 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?