Акция "Девчонки и мальчишки, читаем вместе книжки!"

Акция
Наша веселая акция привлекла внимание всех ребят, пришедших на летнюю площадку около ЦДБ. Дети с большим вниманием слушали стихи детских писателей К. Чуковского, Б. Заходера, А. Барто, С. Михалкова, которые им прочитали сотрудники библиотеки. Малыши тоже прочитали свои любимые стихи про игрушки, а затем отгадали загадки: Кого бросила хозяйка под дождем? Кто идет - качается? Кто кататься не привык и опрокинул грузовик? Ребята не только отгадывали загадки про литературных героев, но и сами загадывали загадки. Дети охотно обсуждали тему «Как нужно обращаться с игрушками, чтобы они оставались красивыми, чтобы с ними приятно было играть? В конце акции все участники мероприятия получили призы.

17 июля 2013
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…