Акция "Девчонки и мальчишки, читаем вместе книжки!"

Акция
Наша веселая акция привлекла внимание всех ребят, пришедших на летнюю площадку около ЦДБ. Дети с большим вниманием слушали стихи детских писателей К. Чуковского, Б. Заходера, А. Барто, С. Михалкова, которые им прочитали сотрудники библиотеки. Малыши тоже прочитали свои любимые стихи про игрушки, а затем отгадали загадки: Кого бросила хозяйка под дождем? Кто идет - качается? Кто кататься не привык и опрокинул грузовик? Ребята не только отгадывали загадки про литературных героев, но и сами загадывали загадки. Дети охотно обсуждали тему «Как нужно обращаться с игрушками, чтобы они оставались красивыми, чтобы с ними приятно было играть? В конце акции все участники мероприятия получили призы.

17 июля 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …