Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Огуречные забавы

Огуречные забавы ? ?
    ? ?  В театрализованном представлении "Огуречные забавы" участвовали герои: Бабка-овощная грядка, Огурчик, Мучнистая роса и др. ? ? ? Ребята в игровой форме посадили грядки, избавились от сорняков и вредителей, провели подкормку почвы. Узнали из «Энциклопедии Русского Сельского Хозяйства» сколько семян производят такие сорняки, как лебеда, мак-самосейка, петушье просо. Наш главный герой Огурчик подвел такой итог: «Это ж сколько раз петуху надо клюнуть, чтобы семена склевать, урожай огурцов спасти».  ? ? ? Из рубрики «А знаете ли вы?» ребята узнали об истории появления огурца в разных частях земного шара, об интересных фактах, связанных с его употреблением. Были проведены веселые игры, викторины, инсценировки. Дети много танцевали, отгадывали загадки, читали стихи про «зеленого любимца». ? ? ? В заключении ребята получили сладкие призы и настольные игры.

20 июня 2013
ЦДБ
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…