Огуречные забавы

Огуречные забавы ? ?
    ? ?  В театрализованном представлении "Огуречные забавы" участвовали герои: Бабка-овощная грядка, Огурчик, Мучнистая роса и др. ? ? ? Ребята в игровой форме посадили грядки, избавились от сорняков и вредителей, провели подкормку почвы. Узнали из «Энциклопедии Русского Сельского Хозяйства» сколько семян производят такие сорняки, как лебеда, мак-самосейка, петушье просо. Наш главный герой Огурчик подвел такой итог: «Это ж сколько раз петуху надо клюнуть, чтобы семена склевать, урожай огурцов спасти».  ? ? ? Из рубрики «А знаете ли вы?» ребята узнали об истории появления огурца в разных частях земного шара, об интересных фактах, связанных с его употреблением. Были проведены веселые игры, викторины, инсценировки. Дети много танцевали, отгадывали загадки, читали стихи про «зеленого любимца». ? ? ? В заключении ребята получили сладкие призы и настольные игры.

20 июня 2013
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?