Мир твоих увлечений

Мир твоих увлечений ? ?  В ЦДБ для школьников состоялся творческий час «Мир твоих увлечений» Вначале, ребята посмотрели картины русских художников: В.Перова – «Тройка»; И. Репина «Бурлаки на Волге», «Грозный убивает своего сына Ивана, «Не ждали»; В. Васнецова «Аленушка», «Богатыри»; И. Шишкина «Утро в сосновом бору», Решетникова «Опять двойка» и итальянского художника, декоратора, дизайнера, устроителя приемов и праздников при дворах монархов Европы Д. Арчимбольдо. Ребята узнали как выбирали художники сюжеты для своих картин, как создавали свои творения. Особенно их заинтересовали прототипы героев, изображенных на картинах. Социально-исторические сюжеты картин Перова и Репина потрясли детей. Они и не предполагали, насколько тяжела была жизнь их сверстников, живших в 19 веке. ? ? Красота, мастерство и оригинальность исполнения (Арчимбольдо) художественных произведений вдохновили ребят на собственное творчество. Во второй половине нашей с ними встречи, ребята рисовали и создавали самостоятельно игрушку, которую назвали «Мулька». В заключение творческого часа все юные «творцы» были награждены сладкими призами. ?  ? Уходили дети счастливыми и одухотворенными.

18 июня 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…