Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Тематический вечер «Живая память поколений»

Тематический вечер «Живая память поколений» ? ?  Библиотека совместно с ребятами из летнего лагеря школы № 48 подготовили и провели тематический вечер, посвященный Дню памяти и скорби. На вечер был приглашён ветеран Великой Отечественной войны подполковник танковых войск Цыбизов Иван Дмитриевич. Ведущая вечера напомнила детям об основных этапах Великой Отечественной войны. Школьники исполнили для дорогих гостей стихи и песни военных лет. В финале вечера выступил Иван Дмитриевич. Он рассказали школьникам, как началась война для него - подростка. Как в первый день войны фашисты бомбили деревни, а затем началась оккупация. И почти весь народ: старики, женщины, подростки встали на защиту Отечества. Учащиеся задали много вопросов о боевых наградах, о боевом оружии, о том, какие поэты и артисты выступали на фронте. Ветерану подарили цветы и подарки. В читальном зале для детей представлена книжная выставка «Долгие версты Победы». Наши читатели продолжили знакомство с эпизодами войны, взяв книги на абонементе.
18 июня 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…