Тематический час «Школа вежливых наук».

Тематический час «Школа вежливых наук».

Если вы куда-нибудь спешите,
На бегу толкая всех подряд,
Говорите вежливо: «Простите!»
- Вас за эту вежливость простят.

С первых лет жизни детям необходимо прививать навыки вежливого поведения. Учить их доброте, умению осознавать свои поступки, тренировать собственные привычки, чтобы они выросли приличными, культурными, воспитанными людьми. Для ребят школьного лагеря в библиотеке «Берегиня» прошел тематический час «Школа вежливых наук». На мероприятии ребята узнали много важных, необходимых для жизни и весьма полезных сведений. Библиотекарь рассказал об этикете и его истории, об искусстве приема гостей и человеческом общении. Рассмотрев жизненные ситуации, с которыми люди сталкиваются каждый день, ребята дали свои комментарии о том, как правильно вести себя дома и на улице, в транспорте, магазине, в гостях. Школьники выполнили игровые задания: «Этикет от А до Я» - ответили на вопросы викторины, разгадали кроссворд: «Хорошие манеры», участвуя в конкурсе «Будьте любезны», ребята составили цветок и зачитали добрые, вежливые слова. Этикет – это правила поведения человека в обществе и от того как мы воспитаем наших юных читателей, зависит наше будущее. 

7 июня 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…