Тематический час «Школа вежливых наук».

Тематический час «Школа вежливых наук».

Если вы куда-нибудь спешите,
На бегу толкая всех подряд,
Говорите вежливо: «Простите!»
- Вас за эту вежливость простят.

С первых лет жизни детям необходимо прививать навыки вежливого поведения. Учить их доброте, умению осознавать свои поступки, тренировать собственные привычки, чтобы они выросли приличными, культурными, воспитанными людьми. Для ребят школьного лагеря в библиотеке «Берегиня» прошел тематический час «Школа вежливых наук». На мероприятии ребята узнали много важных, необходимых для жизни и весьма полезных сведений. Библиотекарь рассказал об этикете и его истории, об искусстве приема гостей и человеческом общении. Рассмотрев жизненные ситуации, с которыми люди сталкиваются каждый день, ребята дали свои комментарии о том, как правильно вести себя дома и на улице, в транспорте, магазине, в гостях. Школьники выполнили игровые задания: «Этикет от А до Я» - ответили на вопросы викторины, разгадали кроссворд: «Хорошие манеры», участвуя в конкурсе «Будьте любезны», ребята составили цветок и зачитали добрые, вежливые слова. Этикет – это правила поведения человека в обществе и от того как мы воспитаем наших юных читателей, зависит наше будущее. 

7 июня 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …