Экскурсия в село Константиново, на родину Сергея Есенина.

Экскурсия в село Константиново, на родину Сергея Есенина.
? ?  Изучая историю родного края, мы знакомимся с именами и делами наших замечательных земляков – рязанцев. К году музеев учащиеся 3 «В» класса школы № 72 совместно с библиотекой «Берегиня» совершили увлекательную экскурсию в село Константиново, на родину нашего знаменитого земляка Сергея Есенина. На территории Государственного музея-заповедника учащиеся посетили усадьбу Есениных. В сенях, ребята увидели старинную деревянную утварь: кадки, крынки, ступу, плетеные корзины, деревянные сани. Войдя в горницу, по старому обычаю ребята помолились перед иконами и прослушали рассказ экскурсовода, о жизни и быте семьи Есениных. В земской начальной школе, в которой обучался Сергей Есенин, для ребят был подготовлен мастер класс. Дети с огромным интересом познакомились со старославянской и русской азбукой. Их обучали письму пером и чернилами. Каждый ребенок строчку за строчкой аккуратно выводил слова в прописях. Такие экскурсии дают возможность увидеть своими глазами места связанные с поэтом, почувствовать его поэтический мир. Наши юные читатели делают только первые шаги на пути к изучению творчества Есенина. И мы, работники библиотеки, уверены, что после посещения музея ребята заинтересуются его творчеством, у них появится желание прочитать стихи о природе и о братьях наших меньших.
27 мая 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…