Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Тематический час «К свету разума и добра» ко Дню славянской письменности и культуры.

Тематический час «К свету разума и добра» ко Дню славянской письменности и культуры.

? ? ? 24 мая мы отмечаем праздник – День славянской письменности и культуры. На тематический час «К свету разума и добра» для учащихся школы № 59, пришел постоянный гость нашей библиотеки о. Георгий, служитель храма Александра Невского. Он рассказал о святых Кирилле и Мефодии, именно они стали основоположниками славянской письменности. Показал православные книги, изданные до революции. Ребята познакомились со старославянским алфавитом и сделали первый пробный шаг на пути к прочтению книг на этом языке.Отец Георгий познакомил ребят со святыми местами рязанского края –Солотчинским и Иоанно-Богословским монастырями, а так же великими святителями земли нашей. ? ?  Такие встречи способствуют духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, учат бережному отношению к культурному наследию рязанского края.


22 мая 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…