Экологический час «Первоцветы»

Экологический час «Первоцветы»
? ?  В рамках авторской программы Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» для ребят из группы продлённого дня мы провели экологический час «Первоцветы». Во время путешествия дети узнали, что первоцветы - род многолетних трав семейства первоцветных. Цветут большей частью ранней весной. Их существует в мире 500 видов, главным образом во внетропических областях Северного полушария. У нас в Рязанской области растут: мать-и-мачеха, пролеска, прострел, подснежник, ландыш, адонис, ветреница лесная. Все первоцветы являются медоносами. Люди безжалостно рвут и топчут эти замечательные цветы, а ведь их даже нельзя донести до дома, так как они сразу вянут и теряют свою привлекательность. Все первоцветы охраняются государством и занесены в Красную книгу нашего края. Школьники решили, что никогда не будут уничтожать первоцветы, которые не только украшают нашу жизнь, но и многие являются лекарственными растениями. В заключении путешественники получили домашнее задание - нарисовать весенний лес.
6 мая 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?