Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Экскурсия на городскую станцию юннатов.

Экскурсия на городскую станцию юннатов.

? ?  К Году экологии библиотека «БЕРЕГИНЯ» с учащимися школы № 72 совершила экскурсию на городскую станцию юннатов. Станция юных натуралистов была открыта в Рязани в 1959 году. И с этого времени ведет активную работу по экологическому воспитанию подрастающего поколения.
? ?  Станция юннатов - это и плодово-ягодный сад, и питомник декоративных культур, теплица, живой уголок. Ребята, побывав в теплице, познакомились с различными видами растений: монстерой, фикусом, агавой, кипарисом, инжиром, и другими. Экскурсовод рассказал учащимся: об истории происхождения этих растений, их уходе и использовании в нашей жизни. В «Исследовательской» лаборатории дети увидели аквариумных рыбок, морских свинок, декоративных кроликов, красноухую черепаху, мышек, лягушек и различных попугаев. Под чутким руководством экскурсовода учащиеся смогли не только посмотреть, но и погладить некоторых живых питомцев: морскую свинку, кролика, черепаху. Особенно понравился ребятам Ангорский кролик. На Учебно-опытном садовом участке «Плодовый сад» ребята узнали много интересных названий яблонь: «Синап», «Конфетная», «Антоновка». А также на станции юннатов выращивают вишни, сливы, смородину. На память об экскурсии ребятам подарили отростки цветка «Циперуса болотного».
18 апреля 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…