Экскурсия на городскую станцию юннатов.

Экскурсия на городскую станцию юннатов.

? ?  К Году экологии библиотека «БЕРЕГИНЯ» с учащимися школы № 72 совершила экскурсию на городскую станцию юннатов. Станция юных натуралистов была открыта в Рязани в 1959 году. И с этого времени ведет активную работу по экологическому воспитанию подрастающего поколения.
? ?  Станция юннатов - это и плодово-ягодный сад, и питомник декоративных культур, теплица, живой уголок. Ребята, побывав в теплице, познакомились с различными видами растений: монстерой, фикусом, агавой, кипарисом, инжиром, и другими. Экскурсовод рассказал учащимся: об истории происхождения этих растений, их уходе и использовании в нашей жизни. В «Исследовательской» лаборатории дети увидели аквариумных рыбок, морских свинок, декоративных кроликов, красноухую черепаху, мышек, лягушек и различных попугаев. Под чутким руководством экскурсовода учащиеся смогли не только посмотреть, но и погладить некоторых живых питомцев: морскую свинку, кролика, черепаху. Особенно понравился ребятам Ангорский кролик. На Учебно-опытном садовом участке «Плодовый сад» ребята узнали много интересных названий яблонь: «Синап», «Конфетная», «Антоновка». А также на станции юннатов выращивают вишни, сливы, смородину. На память об экскурсии ребятам подарили отростки цветка «Циперуса болотного».
18 апреля 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?