Литературно-музыкальный час "Путешествие по сказкам Ш. Перро"

Литературно-музыкальный час ?  ? В библиотеке прошёл литературно-музыкальный час "Путешествие по сказкам Ш. Перро". Мероприятие посетили дети из школы-интерната № 1.
? ?  Ребята познакомились с жизнью и творчеством Ш. Перро. Слушали и обсуждали сказку "Хохлик", путешествовали по книжной выставке "Сказки Матушки Гусыни", смотрели презентацию, пели песенку Красной Шапочки.
? ?  Жанр литературной сказки появился именно во Франции. В 90-х гг. 15 века светское общество увлекалось галантными повестями с добрыми феями и злыми волшебниками. Перро противопоставил им сказки, ориентированные на фольклорные традиции. В сказках Перро, как и во многих народных, живут великаны, коты разговаривают, герои надевают чудесные семимильные сапоги и т.п. Но этому сказочнику присуща особая интонация: Нам, поэтам, Не важно "что", а важно "как", Окрасить слово новым цветом Для нас ценнее прочих благ...
16 апреля 2013
Библиотека-филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…