Выставка гравюр «Портреты династии»

Выставка гравюр «Портреты династии»

 

? ? ? Cлушатели литературно-музыкального салона «В гостях у Музы» филиала № 5 посетили выставку гравюр «Портреты династии», посвященную 400-летию российского императорского Дома Романовых. Экскурсанты познакомились с 45-ю гравюрами из фондов Государственного исторического музея: это императоры и члены царской семьи, прославленные военачальники, знаменитые красавицы и всесильные фавориты, которые предстали в своем великолепии перед собравшимися. Экскурсовод в увлекательнейшей форме рассказал экскурсантам об авторах и истории создания гравюр, и, конечно же, о тех, кто запечатлен на них. В конце экскурсии последовали вопросы, на которые очень обстоятельно и компетентно ответил экскурсовод.





11 апреля 2013
Рязанский художественный музей
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…