Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Конкурс электронных презентаций "Великие русские художники"

Конкурс электронных презентаций  
?  В библиотеке-филиале № 5 прошел конкурс электронных презентаций «Великие русские художники», в котором приняли участие наши юные читатели. В ходе подготовки к конкурсу компетентное жюри решило поощрить и наградить всех участников мероприятия.
?  Конкурс прошел в замечательной атмосфере праздника, радости и увлекательных открытий. Ребята с удовольствием рассказывали о художниках и показывали свои прекрасные работы. В номинации «Самая лучшая презентация» победил Александр Андреев, ученик 7 «В» класса гимназии № 5, один из лучших читателей нашей библиотеке. Его работы, посвященные Алексею Кондратьевичу Саврасову и Карлу Брюллову, оказались непревзойденными.
?   Великолепную защиту своей работы, посвященной художнику П.А. Федотову представила Бирюкова Алина, ученица 2 «В» класса. Яркий, эмоциональный рассказ о картинах замечательного мастера никого не оставил равнодушным. Наша замечательная читательница искрометно и вдохновенно поведала зрителям, какие проблемы поднимал художник в своих бытовых картинах.
?  Замечательные работы были у Стенина Михаила, Максимовой Анны и Турсуновой Ирины. Все участники получили памятные призы.
3 апреля 2013
Филиал № 5 "Феникс"
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…