Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

тематический час«Широкая Масленица»

тематический час«Широкая Масленица» Масленица-блинница — скоморошья радельница. Это — самый веселый, народный и сытный праздник, длящийся целую неделю. В масленицу звучало множество песен, прибауток, приговоров, посвященных масленице и масленичному гулянью. В народе её ласково называли «касаточка», «сахарные уста», «целовальница», " объедуха», «ясочка». И даже блины, непременный атрибут масленицы, имеют ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Обо всём этом узнали присутствующие на мероприятии «Широкая Масленица». В заключение мероприятия ребята вспомнили народные традиции, обычаи, обряды праздника, поговорки про масленицу и рецепты блинов.
15 марта 2013
филиал №11
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…