Открытие недели книги «верные друзья: библиотека, книга, я!»

Открытие недели книги «верные друзья: библиотека, книга, я!»


 ? Сегодня прошел долгожданный праздник – открытие «Недели детской книги» под девизом «Каждый день-открытие!».  ? Приглашенные на него учащиеся школ 35, 65, 66, 58, 56 с большим вниманием и интересом выслушали вступительное приветственное обращение к ним заместителя директора ЦДБ - Поповой Елены Владимировны. Затем состоялся спектакль Рязанского государственного областного театра кукол - «Шляпа с приключениями». Ребята увлеченно смотрели сказку про приключения главного героя - Цыпленка. Эта история поучительна не только для героев спектакля, но и для некоторых мальчиков и девочек, что и отметили наши читатели после просмотра.  ? ? В заключение праздника состоялось награждение грамотами и подарками Лучших читателей года. Довольные, веселые и счастливые дети покидали актовый зал библиотеки.   ? Впереди у них - целая неделя увлекательных и веселых мероприятий - каждый день с 10-00 до 18-00.

22 марта 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…