Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

День поэзии

День поэзии ? ? ?   Создание стихов сравнимо с полетом птицы. Научиться этому невозможно, а вот научиться понимать поэзию под силу каждому. Русская поэзия для детей берет свое начало от источников народного творчества - она родилась от колыбельной песни, считалки, сказки, игровой хороводной песни. Все эти жанры и сегодня живут в стихах для детей. Стихи наших детских поэтов, став достоянием миллионов читателей, тоже становятся народными, входят в речь современного человека, как образы близкие и знакомые всем. ? ? Сегодня, 21 марта в библиотеке экологии человека был проведен День поэзии. Прошли беседы и обзоры у книжных выставок и тематических полок. Ребята старшей подготовительной группы детского сада №134 стали участниками конкурса чтецов «Радуга талантов», посвященный творчеству С. Михалкова. Совершив виртуальное литературное путешествие, они познакомились с творческой биографией знаменитого поэта и писателя и, конечно же, читали веселые стихи, которые вызывают неподдельную радость у многих поколений российских читателей.
21 марта 2013
Филиал № 9
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…