Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Открытие Недели детской и юношеской книги

Открытие Недели детской и юношеской книги ?   Открытие Недели детской и юношеской книги, которое состоялось 21 марта 2013года в детской библиотеке филиале № 5, было приурочено к Международному дню поэзии. На встречу с учащимися 6 «Б» класса СШ № 16 был приглашен поэт Станислав Сергеевич Красный, член Союза литераторов России, автор 12 книг. С большим интересом слушали школьники рассказ о жизни и творчестве поэта. Понравились ребятам и его стихи о дружбе, о природе, о трудном военном детстве, ведь многие стихи из книги «В тисках войны» автобиографичны. Завязался непринужденный разговор о значении книги, о поэзии. Слушатели интересовались, можно ли самим научиться писать стихи, вместе с поэтом подбирали рифмы, вставляли пропущенные слова. Закончилась встреча литературной викториной «Вспомни, подумай, ответь». Победители были награждены книгами.
21 марта 2013
Филиал № 5 "Феникс"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…