Семейный праздник "Широкая масленица".

Семейный праздник
Широкая Масленица - Сырная неделя
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!

? ? Масленица – это веселые проводы лютой зимы и встреча тепла, солнца и весны! Это целая неделя радости и веселья перед Великим постом. Каждый день Масленичной недели имеет свое значение, каждому свойственны свои обряды и ритуалы. Этого дня дети ждали с нетерпением. Готовились: разучивали песни, стихи, танцы. Такие праздники, посвященные народным традиционным обрядам, очень нравятся детям.
? ? Программа масленичного гуляния получилась и веселой, и разнообразной. На занятии кружка рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» девочки своими руками сделали русский женский головной убор - девичьи ленты с пушками. Обрядились в яркие русские платки. Наряжали и разрисовывали чучело Мары, водили хороводы, пели песни, играли в веселые игры: «Кто выше подкинет блин», «Снежки». А закончился праздник угощением блинами и проводами Масленицы. Весело и задорно проводили зимушку-зиму и встретили долгожданную весну.

17 марта 2013
библиотека-филиал № 10 "Ладушка".
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …