Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Семейный праздник "Широкая масленица".

Семейный праздник
Широкая Масленица - Сырная неделя
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!

? ? Масленица – это веселые проводы лютой зимы и встреча тепла, солнца и весны! Это целая неделя радости и веселья перед Великим постом. Каждый день Масленичной недели имеет свое значение, каждому свойственны свои обряды и ритуалы. Этого дня дети ждали с нетерпением. Готовились: разучивали песни, стихи, танцы. Такие праздники, посвященные народным традиционным обрядам, очень нравятся детям.
? ? Программа масленичного гуляния получилась и веселой, и разнообразной. На занятии кружка рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» девочки своими руками сделали русский женский головной убор - девичьи ленты с пушками. Обрядились в яркие русские платки. Наряжали и разрисовывали чучело Мары, водили хороводы, пели песни, играли в веселые игры: «Кто выше подкинет блин», «Снежки». А закончился праздник угощением блинами и проводами Масленицы. Весело и задорно проводили зимушку-зиму и встретили долгожданную весну.

17 марта 2013
библиотека-филиал № 10 "Ладушка".
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…