Семейный праздник "Широкая масленица".

Семейный праздник
Широкая Масленица - Сырная неделя
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!

? ? Масленица – это веселые проводы лютой зимы и встреча тепла, солнца и весны! Это целая неделя радости и веселья перед Великим постом. Каждый день Масленичной недели имеет свое значение, каждому свойственны свои обряды и ритуалы. Этого дня дети ждали с нетерпением. Готовились: разучивали песни, стихи, танцы. Такие праздники, посвященные народным традиционным обрядам, очень нравятся детям.
? ? Программа масленичного гуляния получилась и веселой, и разнообразной. На занятии кружка рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» девочки своими руками сделали русский женский головной убор - девичьи ленты с пушками. Обрядились в яркие русские платки. Наряжали и разрисовывали чучело Мары, водили хороводы, пели песни, играли в веселые игры: «Кто выше подкинет блин», «Снежки». А закончился праздник угощением блинами и проводами Масленицы. Весело и задорно проводили зимушку-зиму и встретили долгожданную весну.

17 марта 2013
библиотека-филиал № 10 "Ладушка".
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …