Праздник "Прощай, Масленица"

Праздник   «Прошла Масленая неделя, кончилось гулянье,
Теперь пора на отдыханье!»

Сегодня читатели библиотеки экологии человека провожали Масленицу. На празднике «Прощай, Масленица!» ребят и взрослых ждали угощения с блинами желтыми, круглыми и горячими как солнце. А так же чай из самовара, песни, игры и конкурсы, которые для них приготовили библиотекари и хор "Лель" "Детская школа искусств N 4 им. Е.Г. Попова", преподаватель Чисякова Л.Г. Закончился праздник отрывком из хора «Прощай, Масленица!» Н.А. Римского-Корсакова в исполнении хора.
  «Раным-рано куры запели,
 Про весну обвестили. 
 Прощай, прощай, 
 Прощай, Масленица!
 Увезем тебя в лес подале, 
 Чтоб глаза не видали. 
 Прощай, прощай, 
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  Прощай, Масленица!»



17 марта 2013
Филиал №9
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…