Праздник "Прощай, Масленица"

Праздник   «Прошла Масленая неделя, кончилось гулянье,
Теперь пора на отдыханье!»

Сегодня читатели библиотеки экологии человека провожали Масленицу. На празднике «Прощай, Масленица!» ребят и взрослых ждали угощения с блинами желтыми, круглыми и горячими как солнце. А так же чай из самовара, песни, игры и конкурсы, которые для них приготовили библиотекари и хор "Лель" "Детская школа искусств N 4 им. Е.Г. Попова", преподаватель Чисякова Л.Г. Закончился праздник отрывком из хора «Прощай, Масленица!» Н.А. Римского-Корсакова в исполнении хора.
  «Раным-рано куры запели,
 Про весну обвестили. 
 Прощай, прощай, 
 Прощай, Масленица!
 Увезем тебя в лес подале, 
 Чтоб глаза не видали. 
 Прощай, прощай, 
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  Прощай, Масленица!»



17 марта 2013
Филиал №9
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…