Праздник "Прощай, Масленица"

Праздник   «Прошла Масленая неделя, кончилось гулянье,
Теперь пора на отдыханье!»

Сегодня читатели библиотеки экологии человека провожали Масленицу. На празднике «Прощай, Масленица!» ребят и взрослых ждали угощения с блинами желтыми, круглыми и горячими как солнце. А так же чай из самовара, песни, игры и конкурсы, которые для них приготовили библиотекари и хор "Лель" "Детская школа искусств N 4 им. Е.Г. Попова", преподаватель Чисякова Л.Г. Закончился праздник отрывком из хора «Прощай, Масленица!» Н.А. Римского-Корсакова в исполнении хора.
  «Раным-рано куры запели,
 Про весну обвестили. 
 Прощай, прощай, 
 Прощай, Масленица!
 Увезем тебя в лес подале, 
 Чтоб глаза не видали. 
 Прощай, прощай, 
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  Прощай, Масленица!»



17 марта 2013
Филиал №9
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?