Праздник "РАЗГУЛЯЙ"

Праздник Ой ты, Масленица-кривошейка,
Мы встречаем тебя хорошенько:
Сыром, маслом, калачом и печёным яйцом,
Пирогом, ватрушками, весёлыми частушками.

   ? В библиотеке экологии человека прошел веселый праздник масленичной недели «Разгуляй». Ученики 4 Б класса школы № 61 стали активными участниками? «широкого разгуляя». Они узнали, что четверг масляной недели назывался «широким», «разгуляем», «переломом». С бубнами, погремушками, балалайками, гармошками разгуливали по ярмарке веселые скоморохи, потешали людей. Прошли веселые конкурсы, ребята пели, плясали, «ходили к теще на блины», отгадывали загадки, делились рецептами традиционных русских блюд, и конечно же угощались блинами.
14 марта 2013
Филиал № 9
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …