Праздник «Как на Масленичной неделе»

Праздник «Как на Масленичной неделе»
? ?  В библиотеке-филиале № 5 для детей с ограниченными возможностями клуба «Искорка» и группы инвалидов «Всероссийского общества инвалидов Железнодорожного района города Рязани» был проведен праздник «Как на Масленичной неделе».
? ?  Собравшиеся познакомились с традициями и обычаями празднования Масленицы в деревнях и городах. А также приняли активное участие в различных конкурсах и викторинах: «Печем блины», «Разгадай загадки», «Навстречу весне», «В гостях у Лакомки» и др. Кульминацией праздника стало блестящее выступление студентов Рязанского музыкального колледжа, которые познакомили слушателей с закличками и русскими народными песнями. Концерт продолжили Лена Воржеинова, Саша Терехов и самая маленькая участница нашего праздника Ирочка Микерова, выразительно прочитав стихотворение И.Тютчева «Зима недаром злится…». Мероприятие продолжилось за чашкой чая? с румяными душистыми блинами.


 
14 марта 2013
Филиал № 5 "Феникс"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…