Праздник «Как на Масленичной неделе»

Праздник «Как на Масленичной неделе»
? ?  В библиотеке-филиале № 5 для детей с ограниченными возможностями клуба «Искорка» и группы инвалидов «Всероссийского общества инвалидов Железнодорожного района города Рязани» был проведен праздник «Как на Масленичной неделе».
? ?  Собравшиеся познакомились с традициями и обычаями празднования Масленицы в деревнях и городах. А также приняли активное участие в различных конкурсах и викторинах: «Печем блины», «Разгадай загадки», «Навстречу весне», «В гостях у Лакомки» и др. Кульминацией праздника стало блестящее выступление студентов Рязанского музыкального колледжа, которые познакомили слушателей с закличками и русскими народными песнями. Концерт продолжили Лена Воржеинова, Саша Терехов и самая маленькая участница нашего праздника Ирочка Микерова, выразительно прочитав стихотворение И.Тютчева «Зима недаром злится…». Мероприятие продолжилось за чашкой чая? с румяными душистыми блинами.


 
14 марта 2013
Филиал № 5 "Феникс"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…