Праздник «Как на Масленичной неделе»

Праздник «Как на Масленичной неделе»
? ?  В библиотеке-филиале № 5 для детей с ограниченными возможностями клуба «Искорка» и группы инвалидов «Всероссийского общества инвалидов Железнодорожного района города Рязани» был проведен праздник «Как на Масленичной неделе».
? ?  Собравшиеся познакомились с традициями и обычаями празднования Масленицы в деревнях и городах. А также приняли активное участие в различных конкурсах и викторинах: «Печем блины», «Разгадай загадки», «Навстречу весне», «В гостях у Лакомки» и др. Кульминацией праздника стало блестящее выступление студентов Рязанского музыкального колледжа, которые познакомили слушателей с закличками и русскими народными песнями. Концерт продолжили Лена Воржеинова, Саша Терехов и самая маленькая участница нашего праздника Ирочка Микерова, выразительно прочитав стихотворение И.Тютчева «Зима недаром злится…». Мероприятие продолжилось за чашкой чая? с румяными душистыми блинами.


 
14 марта 2013
Филиал № 5 "Феникс"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…