Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Праздник: "Как бывало в старину"

Праздник:

Прощай, Зимушка-зима!
Погостила ты сполна,
А теперь прощай, прощай,
Снова в гости приезжай!

      ? Масленица - древний славянский праздник, который русский народ традиционно отмечает многие годы. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием тепла и весеннего обновления природы.
? ? ? ? В библиотеке «Берегиня» прошел праздник «Как бывало в старину», на котором дети узнали о том, как русский народ провожал зиму и встречал весну. Библиотекарь рассказал о разновидностях блинов и, припекав к ним, познакомил с русскими народными пословицами о «Широкой» Масленице. Дети участвовали в играх и забавах, пели песни, частушки, прощались с Боярыней Масленицей. Этот праздник сблизил ребят, они узнали много интересного.
      ? По окончании праздника ребят ждали сладкие подарки и угощение.

13 марта 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…