Праздник: "Как бывало в старину"

Праздник:

Прощай, Зимушка-зима!
Погостила ты сполна,
А теперь прощай, прощай,
Снова в гости приезжай!

      ? Масленица - древний славянский праздник, который русский народ традиционно отмечает многие годы. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием тепла и весеннего обновления природы.
? ? ? ? В библиотеке «Берегиня» прошел праздник «Как бывало в старину», на котором дети узнали о том, как русский народ провожал зиму и встречал весну. Библиотекарь рассказал о разновидностях блинов и, припекав к ним, познакомил с русскими народными пословицами о «Широкой» Масленице. Дети участвовали в играх и забавах, пели песни, частушки, прощались с Боярыней Масленицей. Этот праздник сблизил ребят, они узнали много интересного.
      ? По окончании праздника ребят ждали сладкие подарки и угощение.

13 марта 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…