Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Праздник: "Как бывало в старину"

Праздник:

Прощай, Зимушка-зима!
Погостила ты сполна,
А теперь прощай, прощай,
Снова в гости приезжай!

      ? Масленица - древний славянский праздник, который русский народ традиционно отмечает многие годы. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием тепла и весеннего обновления природы.
? ? ? ? В библиотеке «Берегиня» прошел праздник «Как бывало в старину», на котором дети узнали о том, как русский народ провожал зиму и встречал весну. Библиотекарь рассказал о разновидностях блинов и, припекав к ним, познакомил с русскими народными пословицами о «Широкой» Масленице. Дети участвовали в играх и забавах, пели песни, частушки, прощались с Боярыней Масленицей. Этот праздник сблизил ребят, они узнали много интересного.
      ? По окончании праздника ребят ждали сладкие подарки и угощение.

13 марта 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…