Тематический час "Помнят о маршале на улице его имени..."

Тематический час

? ?  В ЦДБ прошел тематический час, посвященный С.С. Бирюзову и улице Рязани, названной его именем. Учащиеся рассказывали о боевом пути маршала, о памятниках в его честь (Скопин, Москва), музее боевой славы в школе №58. Ребята узнали много нового об улице Бирюзова, например, о том, что она самая длинная в микрорайоне Канищево и имеет уникальную нумерацию домов. Оказывается, такая улица есть не только в Рязани, но и в Саратове, Тюмени, Новороссийске, Москве, в Украине (Киев, Донецк, Запорожье, Кривой Рог) и Белоруссии (Минск). У учащихся невольно возник вопрос: «Почему же на такой улице, названной в честь маршала С.С. Бирюзова нет памятника?»

 

13 марта 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …