Тематический час "Помнят о маршале на улице его имени..."

Тематический час

? ?  В ЦДБ прошел тематический час, посвященный С.С. Бирюзову и улице Рязани, названной его именем. Учащиеся рассказывали о боевом пути маршала, о памятниках в его честь (Скопин, Москва), музее боевой славы в школе №58. Ребята узнали много нового об улице Бирюзова, например, о том, что она самая длинная в микрорайоне Канищево и имеет уникальную нумерацию домов. Оказывается, такая улица есть не только в Рязани, но и в Саратове, Тюмени, Новороссийске, Москве, в Украине (Киев, Донецк, Запорожье, Кривой Рог) и Белоруссии (Минск). У учащихся невольно возник вопрос: «Почему же на такой улице, названной в честь маршала С.С. Бирюзова нет памятника?»

 

13 марта 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…