Тематический час "Помнят о маршале на улице его имени..."

Тематический час

? ?  В ЦДБ прошел тематический час, посвященный С.С. Бирюзову и улице Рязани, названной его именем. Учащиеся рассказывали о боевом пути маршала, о памятниках в его честь (Скопин, Москва), музее боевой славы в школе №58. Ребята узнали много нового об улице Бирюзова, например, о том, что она самая длинная в микрорайоне Канищево и имеет уникальную нумерацию домов. Оказывается, такая улица есть не только в Рязани, но и в Саратове, Тюмени, Новороссийске, Москве, в Украине (Киев, Донецк, Запорожье, Кривой Рог) и Белоруссии (Минск). У учащихся невольно возник вопрос: «Почему же на такой улице, названной в честь маршала С.С. Бирюзова нет памятника?»

 

13 марта 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…