"Школа безопасности"

? ? Современная жизнь полна неожиданностей, порой очень опасных и неприятных. Нередки случаи, когда на остановках транспорта, в темных подъездах совершаются различного рода преступления. И самой беззащитной социальной группой являются дети, особенно подросткового возраста. Не все, конечно, зависит от нас, но если мы станем придерживаться некоторых элементарных правил, будем вести себя осторожно, тогда вероятность уберечь свою жизнь, здоровье значительно возрастает. В наше время всё острее становятся вопросы: «Что делать, если человек попал в экстремальную ситуацию, будь то техногенная катастрофа или стихийное бедствие, столкновение с преступником или необходимость объясниться с полицейским? Об этом прошел час информации в библиотеке экологии человека на очередном занятии в «Школе безопасности».
12 марта 2013
Филиал № 9
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?