Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Литературная викторина "Приключения деревянного мальчика" к 130-летию со дня рождния А.Н.Толстого


? «Дружите с книгой, и ваша жизнь будет интересной и весёлой!»
 
? ?  Творческое наследие Алексея Толстого многогранно: романы, повести, рассказы, драмы, произведения для детей – в том числе знаменитый «Золотой ключик, или приключения Буратино». Замечательную книгу о веселом человечке читают дети разных стран, на разных языках.?
? ?  Сегодня, в библиотеке «Берегиня» мы еще раз перелистали страницы книги А.Н.Толстого «Приключения Буратино», вспомнили о чудесах и приключениях её замечательных героев. Участники викторины «Приключения деревянного мальчика» прошли увлекательные испытания. Познакомившись с предисловием к книге А.Толстого «Приключения Буратино» ребята смогли ответить на вопрос: Какая книга вдохновила А. Н.Толстого на создание «Золотого ключика»? В конкурсе знатоков, ребята показали хорошие знания сказки А.Н.Толстого. Подводя итог мероприятия, участники викторины сделали вывод: в сказке «Золотой ключик, или приключения Буратино» происходит столкновение добра и зла, и в этой схватке побеждает дружба. ? Пройдя интересные испытания, ребята выиграли приз – знаменитый золотой ключик, которым можно открыть дверь в страну знаний.
5 марта 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…