Литературная викторина "Приключения деревянного мальчика" к 130-летию со дня рождния А.Н.Толстого


? «Дружите с книгой, и ваша жизнь будет интересной и весёлой!»
 
? ?  Творческое наследие Алексея Толстого многогранно: романы, повести, рассказы, драмы, произведения для детей – в том числе знаменитый «Золотой ключик, или приключения Буратино». Замечательную книгу о веселом человечке читают дети разных стран, на разных языках.?
? ?  Сегодня, в библиотеке «Берегиня» мы еще раз перелистали страницы книги А.Н.Толстого «Приключения Буратино», вспомнили о чудесах и приключениях её замечательных героев. Участники викторины «Приключения деревянного мальчика» прошли увлекательные испытания. Познакомившись с предисловием к книге А.Толстого «Приключения Буратино» ребята смогли ответить на вопрос: Какая книга вдохновила А. Н.Толстого на создание «Золотого ключика»? В конкурсе знатоков, ребята показали хорошие знания сказки А.Н.Толстого. Подводя итог мероприятия, участники викторины сделали вывод: в сказке «Золотой ключик, или приключения Буратино» происходит столкновение добра и зла, и в этой схватке побеждает дружба. ? Пройдя интересные испытания, ребята выиграли приз – знаменитый золотой ключик, которым можно открыть дверь в страну знаний.
5 марта 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…