Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Праздник

? ?  В первый день весны библиотека экологии человека пригласила участников и победителей конкурса «Лапки-царапки», воспитанников школы-интерната № 26, всех желающих на праздник «Трактат о загадочной Мурлыке», посвященный Дню кошек.
? ?  Для ребят и их родителей было проведено виртуальное путешествие «Кошки мира», где они узнали много нового и интересного об этом удивительном животном, живущем рядом с человеком более 5 тысяч лет. Участники конкурса Торсукова Аня, Егорова Лиза читали стихи, собственного сочинения, а Тихонов Арсений и Мажирина Оля сочинили настоящие рассказы о своих пушистых любимцах. Звучали песни, были продемонстрированы видеоролики, посвященные котам и кошкам в литературе и других видах искусства. Ребята активно участвовали в медиаконкурсе «Кошачьи секреты». Студентка последнего курса МГУКИ, Рязанского филиала, психолог Каменева М. провела физкультминутку «Кошачья зверобика».
? ?  В заключение праздника все участники и победители получили сладкие призы, а пушистые любимцы получили лакомства, предоставленные администрацией магазина «Магнит».
1 марта 2013
Филиал № 9
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…