Праздник

? ?  В первый день весны библиотека экологии человека пригласила участников и победителей конкурса «Лапки-царапки», воспитанников школы-интерната № 26, всех желающих на праздник «Трактат о загадочной Мурлыке», посвященный Дню кошек.
? ?  Для ребят и их родителей было проведено виртуальное путешествие «Кошки мира», где они узнали много нового и интересного об этом удивительном животном, живущем рядом с человеком более 5 тысяч лет. Участники конкурса Торсукова Аня, Егорова Лиза читали стихи, собственного сочинения, а Тихонов Арсений и Мажирина Оля сочинили настоящие рассказы о своих пушистых любимцах. Звучали песни, были продемонстрированы видеоролики, посвященные котам и кошкам в литературе и других видах искусства. Ребята активно участвовали в медиаконкурсе «Кошачьи секреты». Студентка последнего курса МГУКИ, Рязанского филиала, психолог Каменева М. провела физкультминутку «Кошачья зверобика».
? ?  В заключение праздника все участники и победители получили сладкие призы, а пушистые любимцы получили лакомства, предоставленные администрацией магазина «Магнит».
1 марта 2013
Филиал № 9
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …