Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

"Этот ревущий, кричащий, шипящий мир"

? ?  Задумывались ли вы о том, сколько звуков вокруг? Шорох листвы, журчание и плеск воды, шум моторов, гудки, звонки, шаги, музыка, голоса людей и животных. Экологический час, прошедший в читальном зале ЦДБ был посвящен именно звукам, которые издают различные животные, их «языку» звуков, ведь сколько «говорящих» животных есть на земле, столько существует и «языков». Когда животное произносит слова человеческой речи, то понимает ли оно, о чём говорит, или это только имитация? О чём вообще могут говорить животные, что они передают с помощью звуков, может ли человек понять речь зверей, птиц или рыб? И нужно ли нам понимать разговоры животных, а если нужно, то зачем? На многие из этих вопросов мы попытались ответить на этом мероприятии.
19 февраля 2013
ЦДБ
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…