Конкурсная программа «Не послужишь, не узнаешь…»


? ? Сегодня в нашей библиотеке прошла конкурсная программа «Не послужишь, не узнаешь...», посвящённая Дню защитника Отечества. Третьеклассники лицея № 52 разделились на две команды. Будущим воинам пришлось отвечать на сложные вопросы по истории, проходить по минному полю с завязанными глазами, метать гранаты во вражеский дзот, писать зашифрованные письма. На привале юные солдаты учились наматывать портянки, собирать походный рюкзак. Во время подведения итогов строгим жюри, ребята сплясали матросский танец «Яблочко», спели военные песни. По результатам всех конкурсов – победила дружба. 
18 февраля 2013
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…