Вечер-встреча "Интернет и ребенок"

      ? По инициативе Европейской комиссии в 2004 году был учрежден Международный День безопасного Интернета. С 2005 года этот праздник отмечается в России. В библиотеке «Берегиня» для учащихся 6-х классов школы № 9 состоялась встреча с врачом Крысановой Н.П. 
      ? Наталья Петровна, рассказала ребятам, почему эта тема сейчас актуальна. Затем были заданы вопросы: кто имеет компьютеры дома,? кто пользуется Интернетом, какие сайты посещает. Наталья Петровна остановилась на признаках компьютерной зависимости, что нужно делать, чтобы ее избежать. Ребята узнали, какую опасность содержат некоторые программы. И к чему приводят контакты с незнакомыми людьми с помощью Интернета и электронной почты. Разговор шел и о вреде Интернета с медицинской точки зрения. Очень полезную информацию получили учащиеся о том, как должно быть оборудовано место за компьютером. Сколько времени можно проводить за компьютером. Врач дала полезные рекомендации. Особенно ребятам понравился? продемонстрированный комплекс упражнений для глаз. 
? ? ?  Мероприятие прошло? интересно в виде живого диалога. Ребята поняли, что компьютер может быть другом, но может и таить в себе опасность.

15 февраля 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …