Вечер-встреча "Интернет и ребенок"

      ? По инициативе Европейской комиссии в 2004 году был учрежден Международный День безопасного Интернета. С 2005 года этот праздник отмечается в России. В библиотеке «Берегиня» для учащихся 6-х классов школы № 9 состоялась встреча с врачом Крысановой Н.П. 
      ? Наталья Петровна, рассказала ребятам, почему эта тема сейчас актуальна. Затем были заданы вопросы: кто имеет компьютеры дома,? кто пользуется Интернетом, какие сайты посещает. Наталья Петровна остановилась на признаках компьютерной зависимости, что нужно делать, чтобы ее избежать. Ребята узнали, какую опасность содержат некоторые программы. И к чему приводят контакты с незнакомыми людьми с помощью Интернета и электронной почты. Разговор шел и о вреде Интернета с медицинской точки зрения. Очень полезную информацию получили учащиеся о том, как должно быть оборудовано место за компьютером. Сколько времени можно проводить за компьютером. Врач дала полезные рекомендации. Особенно ребятам понравился? продемонстрированный комплекс упражнений для глаз. 
? ? ?  Мероприятие прошло? интересно в виде живого диалога. Ребята поняли, что компьютер может быть другом, но может и таить в себе опасность.

15 февраля 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…