Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Час мужества «Его называли орлёнком в отряде…»


? ?  Сегодня для читателей нашей библиотеки был проведён час мужества «Его называли орлёнком в отряде...», посвящённый Дню юного антифашиста. Этот памятный день отмечается в честь погибших советских молодогвардейцев: Олега Кошевого, Любови Шевцовой, Дмитрия Огурцова, Виктора Субботина, Семена Остапенко, расстрелянных 8 февраля нацистами. Ребятам рассказали также о беззаветных подвигах пионеров – героев. Многие подростки воевали в партизанских отрядах. Из юных партизан особо известны Марат Казей, Володя Дубинин, Лёня Голиков, Валя Котик, Зина Портнова. За боевые заслуги десятки тысяч детей и пионеров были награждены орденами и медалями. Четверо пионеров-героев были удостоены звания Героя Советского Союза. На встрече звучали стихотворения и песни военных лет.
8 февраля 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …