Литературно-музыкальная композиция «Он был чистого слога слуга…»

? ? ? 4 февраля в библиотеке-филиале № 5 для учащихся 10 «А» класса средней школы № 3 состоялась литературно-музыкальная композиция «Он был чистого слога слуга…», посвященная 75-летию со дня рождения В.С. Высоцкого.? ?   ? ?  В ходе мероприятия ребята познакомились с биографией и музыкальным творчеством Владимира Семеновича. Изюминкой мероприятия стали записи с грампластинок советских времен, которые начали выходить на фирме «Мелодия» после смерти поэта. Несмотря на сложную для подрастающего поколения тематику советской песни, учащиеся с удовольствием приняли участие в разговоре о творчестве Высоцкого, его значении для народа, страны и каждого отдельно взятого человека. ?  ? Надрывный напев, резковато-правдивый текст, творческая отдача, яркие повороты биографии гениального актера, певца, поэта не оставили ребят равнодушными.
4 февраля 2013
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…