Литературно-музыкальная композиция «Он был чистого слога слуга…»

? ? ? 4 февраля в библиотеке-филиале № 5 для учащихся 10 «А» класса средней школы № 3 состоялась литературно-музыкальная композиция «Он был чистого слога слуга…», посвященная 75-летию со дня рождения В.С. Высоцкого.? ?   ? ?  В ходе мероприятия ребята познакомились с биографией и музыкальным творчеством Владимира Семеновича. Изюминкой мероприятия стали записи с грампластинок советских времен, которые начали выходить на фирме «Мелодия» после смерти поэта. Несмотря на сложную для подрастающего поколения тематику советской песни, учащиеся с удовольствием приняли участие в разговоре о творчестве Высоцкого, его значении для народа, страны и каждого отдельно взятого человека. ?  ? Надрывный напев, резковато-правдивый текст, творческая отдача, яркие повороты биографии гениального актера, певца, поэта не оставили ребят равнодушными.
4 февраля 2013
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…