Литературно-музыкальная композиция «Он был чистого слога слуга…»

? ? ? 4 февраля в библиотеке-филиале № 5 для учащихся 10 «А» класса средней школы № 3 состоялась литературно-музыкальная композиция «Он был чистого слога слуга…», посвященная 75-летию со дня рождения В.С. Высоцкого.? ?   ? ?  В ходе мероприятия ребята познакомились с биографией и музыкальным творчеством Владимира Семеновича. Изюминкой мероприятия стали записи с грампластинок советских времен, которые начали выходить на фирме «Мелодия» после смерти поэта. Несмотря на сложную для подрастающего поколения тематику советской песни, учащиеся с удовольствием приняли участие в разговоре о творчестве Высоцкого, его значении для народа, страны и каждого отдельно взятого человека. ?  ? Надрывный напев, резковато-правдивый текст, творческая отдача, яркие повороты биографии гениального актера, певца, поэта не оставили ребят равнодушными.
4 февраля 2013
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…