Беседа «Рязанские Святители - Василий Рязанский и Феофан Затворник Вышинский»

? ?  В рамках программы «Рязанское Православие» в нашей библиотеке прошла беседа «Рязанские Святители - Василий Рязанский и Феофан Затворник Вышинский». Беседу вёл иерей храма Царственных Мучеников Николай Баринов. На занятии Школы русского Православия он рассказал учащимися 3 класса лицея № 52 о Богоявлении, о том, что в нашей области больше всего канонизированных святых. Этот разговор стал продолжением цикла бесед прошлого учебного года. Батюшка преподал детям хороший урок высокой нравственности, духовности на простых житейских примерах. Очень много узнали ребята о духовной жизни и подвигах во имя веры Святителя Василия Рязанского и Феофана Затворника Вышинского. Диалог получился доверительным и полезным. Школьники с интересом прислушивались к каждому слову батюшки, задавали интересующие их вопросы.
? ? Следующее занятие состоится в феврале.
28 января 2013
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?