Дискуссия

     Дискуссия «Оградить от беды: наркомания- угроза нации» в библиотеке экологии человека была организована по статье главного врача Санкт-Петербургской городской наркологической больницы Тихомирова С.М, опубликованном в журнале «Нева». Учащиеся 7-8 классов школы № 60 и профессиональный эксперт, медицинский психолог облнаркодиспансера Симакова Л.С. обсудили тему: « Идеология наркоманов.
Конкретный вред и опасность потребления наркотиков». Ребята активно высказывали свое мнение об идеологии субкультуры наркотизма. Медицинский психолог обратила внимание ребят на то, что «один из самых распространенных мифов наркоманической идеологии — это миф “об одной пробе” наркотика. Якобы с одного раза наркоманом не становятся, за один раз не накажут, ничего за это тебе не будет. На самом деле получить сильное отравление, угодить в реанимационное отделение в состоянии клинической смерти, заразиться ВИЧ-инфекцией, быть арестованным можно даже при единственной пробе наркотика». Обсуждение статьи сопровождалось презентацией и видеороликами областного наркодиспансера.

28 января 2013
Филиал № 9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…