Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Эстетические уроки «Посеребрила холст зима»

? ?  24 и 25 января в библиотеке-филиале № 5 прошли очередные эстетические уроки «Посеребрила холст зима» из цикла «Я вхожу в мир искусства» для учащихся 2 «Б» и 2  «В» классов средней школы № 16. ? ?  В ходе урока ребята познакомились с зимними пейзажами работы Константина Юона, Константина Коровина, Игоря Грабаря. Репродукции были представлены учащимся, как наглядный пример разноплановости пейзажной живописи и многогранности оттенков белого. Различные варианты написания русской зимы отразились в работах художников: лазурь Грабаря с миллионами оттенков синего и голубого рядом с серым днем Коровина и белыми пушистыми снегами Юона. Ученики с удовольствием работали с репродукциями, рассказывая, что их особенно впечатлило в картинах. ? ? Также ребята узнали основы необходимые для грамотного описания картин. Урок сопровождался небольшой электронной презентацией. 
28 января 2013
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…