Эстетические уроки «Посеребрила холст зима»

? ?  24 и 25 января в библиотеке-филиале № 5 прошли очередные эстетические уроки «Посеребрила холст зима» из цикла «Я вхожу в мир искусства» для учащихся 2 «Б» и 2  «В» классов средней школы № 16. ? ?  В ходе урока ребята познакомились с зимними пейзажами работы Константина Юона, Константина Коровина, Игоря Грабаря. Репродукции были представлены учащимся, как наглядный пример разноплановости пейзажной живописи и многогранности оттенков белого. Различные варианты написания русской зимы отразились в работах художников: лазурь Грабаря с миллионами оттенков синего и голубого рядом с серым днем Коровина и белыми пушистыми снегами Юона. Ученики с удовольствием работали с репродукциями, рассказывая, что их особенно впечатлило в картинах. ? ? Также ребята узнали основы необходимые для грамотного описания картин. Урок сопровождался небольшой электронной презентацией. 
28 января 2013
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …