Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Эстетические уроки «Посеребрила холст зима»

? ?  24 и 25 января в библиотеке-филиале № 5 прошли очередные эстетические уроки «Посеребрила холст зима» из цикла «Я вхожу в мир искусства» для учащихся 2 «Б» и 2  «В» классов средней школы № 16. ? ?  В ходе урока ребята познакомились с зимними пейзажами работы Константина Юона, Константина Коровина, Игоря Грабаря. Репродукции были представлены учащимся, как наглядный пример разноплановости пейзажной живописи и многогранности оттенков белого. Различные варианты написания русской зимы отразились в работах художников: лазурь Грабаря с миллионами оттенков синего и голубого рядом с серым днем Коровина и белыми пушистыми снегами Юона. Ученики с удовольствием работали с репродукциями, рассказывая, что их особенно впечатлило в картинах. ? ? Также ребята узнали основы необходимые для грамотного описания картин. Урок сопровождался небольшой электронной презентацией. 
28 января 2013
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…