Праздник, посвященный Татьяниному дню

? ?  25 января на базе СОШ № 16 для учащихся 5-9 классов был проведен праздник, посвященный Татьяниному дню. Библиотекарь познакомил учащихся с историей возникновения этого удивительного праздника и? знаменитыми Татьянами, начиная с Татьяны Великомученицы и Великой княжны Татьяны Николаевны до современных писательниц, актрис, спортсменок. Далее взволнованно звучал рассказ об открытии Московского университета и студенческом празднике Татьяниного дня: звучали отрывки из произведения В.А. Гиляровского «Москва и москвичи» и юмористического фельетона А.П. Чехова. Познакомились дети и с традициями празднования Дня студентов в США,  Португалии, Финляндии, Дании и других странах. Далее учащиеся  приняли активное участие в игровой программе «Ужель та самая Татьяна?», представленной? различными играми и викторинами: «Блиц-турнир для Татьян», «Викторина для самых любознательных», конкурсы «Сварить суп» и «Татьяна – модельер». Закончился праздник искрометным выступлением фольклорного ансамбля студентов Рязанского музыкального колледжа имени братьев Пироговых.
25 января 2013
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…