Библиотечный урок «Структура книги»


? ?  На библиотечный урок «Структура книги» в нашу библиотеку пришли ученики 2 класса 72 школы. Библиотекарь познакомил ребят с некоторыми интересными фактами из истории книги - какой она была, когда была рукописной и как спустя много веков стала печатной. ? ?  Ребятам было интересно узнать, что книга может многое рассказать о себе ещё до того, как они её прочитают. А для этого надо хорошо знать из чего же состоит книга! И это знакомство с основными составными частями книги состоялось. Новые слова и понятия - супер обложка, титульный лист, форзац, фронтиспис и др. пополнили словарный запас второклассников. Теперь каждый из них знает, что рисунки в книге называются не картинками, а иллюстрациями и рисуют их художники-иллюстраторы, такие как - Маврина Т.А., Билибин И. Я., Васнецов Ю.А., Рачёв Е.М. и др. ? ?  В конце урока дети соревновались в практическом занятии «Собери книгу».
?   С интересом рассматривали книжную выставку «Удивительные книги», на которой были представлены книги-малышки, книги-игрушки и книги-великаны из фонда читального зала.
? ? ? В конце занятия активно отвечали на вопросы викторины по теме урока.
24 января 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…